불스코리아 영국 FCA "라이선스 미신청 암호화폐 기업 고객, 1/10 이전 자산 인출 권장" > 외환통화 뉴스
외환통화뉴스

영국 FCA "라이선스 미신청 암호화폐 기업 고객, 1/10 이전 자산 인출 권장"

페이지 정보

작성자 FX불스
본문

© Reuters.  영국 FCA "라이선스 미신청 암호화폐 기업 고객, 1/10 이전 자산 인출 권장" © Reuters. 영국 FCA "라이선스 미신청 암호화폐 기업 고객, 1/10 이전 자산 인출 권장"

실시간 글로벌 경제뉴스 플랫폼 jinshi에 따르면 영국 금융감독청(FCA)이 암호화폐 기업 임시 등록 제도를 도입할 예정이라고 밝혔다. 이어 FCA 등록 신청을 하지 않은 현지 암호화폐 기업의 고객들에게 2021년 1월 10일 이전 보유한 암호화폐나 자금을 출금할 것을 권장했다. 앞서 FCA는 2021년 1월 10일부로 라이선스를 취득하지 못한 암호화폐 기업의 운영이 불가하다고 밝힌 바 있다. 하지만 12월 초 기준 FCA 라이선스를 취득한 암호화폐 기업은 단 3곳에 불과하며, 발급 대기 중인 기업은 160곳으로 알려졌다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.